michigan's

〜my everyday life, とりあえずの日常〜

今日のお仕事

2018-05-18 16:46:47 | 料理レシピ・保存食の記録
今日は行事の都合で職場は昼まで。
自分の都合でお弁当はなしでした。
(すまん娘;^_^A)

帰宅後、昨夜水に漬けていた梅を引き上げました。

Before↓


After↓


ちょっと色が変わりすぎかもヽ(;▽;)ノ

梅漬け名人の父方の叔母のレシピでは、
梅干し、梅漬けを作るまず第一段階として、
できれば夜間のうちに「8時間くらい」水に漬ける、

となっています。

私が漬けた時間は、約18時間。
仕事との兼ね合いを考えると、まあ仕方がないと言えばないのですが、
さてこれがどう出るか。


これから塩漬けの作業に入るのですが、
梅の表面が少し乾く間に、
今度はお裁縫;^_^A

実家の改修に伴って必要になった目隠しカーテンひとつ完成(^o^)/



コメント