今日は行事の都合で職場は昼まで。
自分の都合でお弁当はなしでした。
(すまん娘;^_^A)
帰宅後、昨夜水に漬けていた梅を引き上げました。
Before↓
After↓
ちょっと色が変わりすぎかもヽ(;▽;)ノ
梅漬け名人の父方の叔母のレシピでは、
梅干し、梅漬けを作るまず第一段階として、
できれば夜間のうちに「8時間くらい」水に漬ける、
となっています。
私が漬けた時間は、約18時間。
仕事との兼ね合いを考えると、まあ仕方がないと言えばないのですが、
さてこれがどう出るか。
これから塩漬けの作業に入るのですが、
梅の表面が少し乾く間に、
今度はお裁縫;^_^A
実家の改修に伴って必要になった目隠しカーテンひとつ完成(^o^)/
自分の都合でお弁当はなしでした。
(すまん娘;^_^A)
帰宅後、昨夜水に漬けていた梅を引き上げました。
Before↓
After↓
ちょっと色が変わりすぎかもヽ(;▽;)ノ
梅漬け名人の父方の叔母のレシピでは、
梅干し、梅漬けを作るまず第一段階として、
できれば夜間のうちに「8時間くらい」水に漬ける、
となっています。
私が漬けた時間は、約18時間。
仕事との兼ね合いを考えると、まあ仕方がないと言えばないのですが、
さてこれがどう出るか。
これから塩漬けの作業に入るのですが、
梅の表面が少し乾く間に、
今度はお裁縫;^_^A
実家の改修に伴って必要になった目隠しカーテンひとつ完成(^o^)/