香港系の料理屋さんでにんにくのスライスで香付けした油でさっと炒めて軽く味をつけただけの空心菜が妙に美味しかったので 買ってみました。茎のシャキシャキした歯ざわりと葉っぱの方の柔らかさが妙にいい感じホウレンソウみたいにシュウ酸もないのでさっと炒めるだけでたべてもイイらしいが、軽くさっとゆでておひたしにしてもおいしかった。変なにおいも癖もなくって、しばらく家に常備するぐらいはまったかも。日本でも売ってるかなぁ?見た目は’何この草?’って言う感じですが、見つけたら食べてみて
ネットでさらーっと調べてみたら、鉄分やビタミン類も多くってからだにも良さげです
ネットでさらーっと調べてみたら、鉄分やビタミン類も多くってからだにも良さげです