
お揚げがふわっと柔らかい、手作りならでわの稲荷寿司が食べたくなって、作っています(現在進行形)。いっぱい出来たってどうせ食べちゃうし、おすそわけも出来るし、、、と思って、すし飯4合あります。お揚げはあまり質が良くないので、破れてもいいように40個分作りました
お昼御飯にみんなで食べようと、15個ぐらい包んで、破れていた一個をぱくっとつまみ食いしたら、すごく食べたくて仕方が無かった気持が治まって、あと30個近く包むのがおっくうになり、こうしてパソコンに逃避しています
あー、、、夕方帰って来たら全部お稲荷さんに変身してないかな?

お昼御飯にみんなで食べようと、15個ぐらい包んで、破れていた一個をぱくっとつまみ食いしたら、すごく食べたくて仕方が無かった気持が治まって、あと30個近く包むのがおっくうになり、こうしてパソコンに逃避しています

あー、、、夕方帰って来たら全部お稲荷さんに変身してないかな?
で、変身してた????(笑
多くないか~(^^;
でも、作りたてお稲荷さんはマジで旨いよね☆
きっと、作った苦労をヨソに家族がひょいぱく食べちゃうんだろうね~
私の期待をよそに、あげとご飯のままでした。。。(当たり前やって。。)
すとちゃん>
何やらせても実家と同じ大量生産でさ。。
明日、浦東鮭祭りにももっていくわ。。。
今も続いて生産中だからさ。。。
作りたてのふわっふわお稲荷さんの寿命って短いんだね!朝包んでもこちゃんとお昼ごはんに食べたらもうイメージ違ってたよ。。。
あんなに寿命短いって分かってたら首しめてでももこちゃんに作りたて一個たべさせるんだったぜ。。。
おいなりさんおいしいですよね!
実家の母を思い出します。
母も良く、大量に作って持たせてくれたな~~~
うちのは、しその実が入っていました。
食べたい~~~
美味しかったよ!
作りたてはもっとうまいのか…
おいらの胃はいつでもスタンバイOKダヨ
さぁ!作りたてカモン!
つまみ食いの一口によって残り作るのがおっくうになるの(≧▼≦)
よ~くわかる(^m^)
紫蘇の実入りおいしそ~。
もこ。ちゃん>
本当に、浸透圧のばかやろう!って怒りたくなるぐらい、作りたてはふわっふわなんだわ。たった二時間で大変身よ。。。手巻き寿司じゃないけど、今度持って行く時はすし飯と揚げ別々で包みながら食べる?
みんみ>
分かるやろ~。
その点、点心とかパンとかはつまみ食い出来ないから最後までテンション