行きたいぞ、上海。

大、大、大好きな上海に
しばし涙のお別れをして
娘と二人、日本に帰ってきました。
今後ともよろしくm(__)m

パンドミ

2009年11月10日 19時13分33秒 | Weblog
料理教室で作った時は天才だと勘違いするぐらいの出来栄えだった食パン。
前回家で復習した時は、ちょっと塩が足りない感じだし温度が少し高かったのでもっちり感は薄く、あくる日にはしっとり感のしっ、、ぐらいに変身するがっかりなパンが焼き上がった

とは言え、人生で一人で焼いたパンの中では一押しの出来栄えではあったのよ

今日は雨も降るし、ちゃっちゃか出かけるには負傷中の足が、、、


なので、料理教室から帰ってきてから、ぱんどみ焼いたぞ~~~


、、、、焼き足りなかったぞぉ、、、、、。


でも、味は上々。


ん、、、、、こんなパン、この前もこ。ちゃん焼いてたよなぁ。。。。。
確か、旦那さんに何が足りないんだろう?って聞いたら’愛’って言われたって言ってたよね
 うーん愛情はたっぷりでも、燃え加減が足りなかったのは確かみたいっす(ってか、パンの話やって!)


うおーーー 悔しい! リベンジじゃーーー!!!




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1 コメント

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おつかれさまです♪ (かりんとん)
2009-11-10 22:05:15
パン・ド・ミ。

私も今日授業で5個焼きました

焼き目がつかないんですよね~~

なので、ラスト5分は250度でガーーーーー

ッと焼き、ちゃんと焼き目をつけました。
(3台だと250度10分くらいかな??)

そうすると、ふわっとして冷めてももっちりし

ないです。

こねは、かおりさん上手なので、あとは焼き加

減ですよね。

すごい腕は上がっているので、次に期待ですね
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