行きたいぞ、上海。

大、大、大好きな上海に
しばし涙のお別れをして
娘と二人、日本に帰ってきました。
今後ともよろしくm(__)m

紀州名産

2010年10月24日 23時06分26秒 | Weblog
これな~んだ



そうです、紀州名産’早なれずし~’

みんなでお魚市場行って、いいサバ買ったもんで。作っちゃったよ~。

中高のバイトが生きました 巻き方はおまめ寿司部直伝でございます
それより、何年たっても巻けるもんやなぁと変に感動?なぁ、うまいもんやろぉ?(と言っても和歌山市から半径数キロ圏内にお住まいの方しか分かれへんやろうけど。。。)

サバはノルウェーサバ、巻いているのはちまき用の笹の葉でございます。なので、紀州名産早なれずし上海風?

寿司桶の代わりに鍋に並べて押したのですが、並べるのも懐かしかったです。


お味はご飯がもうちょっとしっかりめのお味が良かったのと、私に押しつけられた皆様、骨ちゃんと取ってなくってごめんね

また自分が食べたくなったらリベンジします


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ! (もこ。)
2010-10-25 11:23:56
わしの分…

笹、使えたー?(笑
帰国間際に押し付けた品でしたがww
返信する
 (kaori)
2010-10-25 21:04:58
使えたよ~

もこ。ちゃんの分あったのに、取りにこんから食っちまった
返信する
なんでも作れるんやな (Unknown)
2010-10-27 08:59:22
感心するわ。。。

最近全然更新ないから、政府に規制かけられてんのかとか、反日デモに巻き込まれてんのかとか、思ってましたよ
返信する
上のコメント私です。 (中村主水)
2010-10-27 09:00:34
失礼
返信する
最近 (kaori)
2010-10-27 21:58:01
パソコンこわれてただけなのよん。
主水さんのさんの追い風生活もおかげで最近知りました。
半日デモは私の周りではあんまり関係ないかな?日本人は嫌いでもkaoriはkaoriだと思ってくれる中国人のみなさんに守られているんだと思います。
食べ物は、食べたくなったらなんでも作るで!
食いしん坊やから。でも、早なれずしの巻くのはプロの技やで
返信する
次は (おたまどん)
2010-11-02 12:31:20
柿の葉ずし(サーモンで)に挑戦かな?
返信する
笹いっぱい (kaori)
2010-11-02 20:47:48
なので、サーモンでやってみる?
返信する