
もこ。ちゃんがあんこを作ったので、遠慮なくどっさりもらいました
とってもおいちい♪そのままスプーンでばっくばく食べていたものの、さすがに勿体ない(側から見てる人においしそう感が伝わりにくい)ので、この前買った本にのっていた’小豆のカステラ’を作る事にしました。
名前はカステラだけれど、小麦粉は使わず、卵と生クリームとあんこを混ぜてパウンド型に入れて蒸すだけ。あとは冷蔵庫で冷たーくひやす。
ガトーショコラをイメージして作ったらしいが、なんとなく納得。ゼラチンで固めたのとはまったく違う感触
本ではそこにきなことラム酒の入ったホイップクリームを添えるんだけれど、きなことラム酒が無いので今日のところはこれだけ。でも、、、きな粉合いそう

名前はカステラだけれど、小麦粉は使わず、卵と生クリームとあんこを混ぜてパウンド型に入れて蒸すだけ。あとは冷蔵庫で冷たーくひやす。
ガトーショコラをイメージして作ったらしいが、なんとなく納得。ゼラチンで固めたのとはまったく違う感触


びっくりです
美味しそう
どんな味だろう。。。
きな粉とラム酒。。。あるなぁ
ヌフフフ
即、ケーキをお作りになるなんて、素敵です♪
初、コメントさせて頂きました。
カステラって言うより、ふわふわの羊羹?ってかんじかな?
もこ。ちゃん>
きな粉だけでもいい感じよ(*^_^*)個人的には。。。でも日本食屋さんで締めにレシピ通りのが出てきたらきっと死ねると思う
junちゃん>
ようこそいらっしゃいまし
甘すぎず、ふわふわでした。