私の飲みかけですが。。。
中国旅行のテレビ番組なんかで時々見かけたこのグラスに茶葉のスタイル。ロンジン茶はちょっと渋めの日本茶にどこか似ていて、普通に急須で入れて飲んでたんだけれど、一番コクと旨味とのど越しのすっきり感(、、、ビールかよ)が味わえるのはガラスコップにドバっと茶葉入れてお湯だーって注いで茶葉沈んできたらのむこの方法だと言うので、やってみました。
ほんまに、美味しいです
中国旅行のテレビ番組なんかで時々見かけたこのグラスに茶葉のスタイル。ロンジン茶はちょっと渋めの日本茶にどこか似ていて、普通に急須で入れて飲んでたんだけれど、一番コクと旨味とのど越しのすっきり感(、、、ビールかよ)が味わえるのはガラスコップにドバっと茶葉入れてお湯だーって注いで茶葉沈んできたらのむこの方法だと言うので、やってみました。
ほんまに、美味しいです