ホルモンうどん風やきそばです。どっちなんだ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/d3/e79e8fa9350b58dd44761389abd21d55_s.jpg)
B級グルメ、「津山ホルモンうどん」にフィーチャーされたやきそばです。
ホルモンは買ってないので適当なハムとかで代用しました。今回は焼豚を使いました。
材料
中華めん 1袋
焼豚(ハム・ベーコン・肉なんでも可) 適量
キャベツ 適量
焼き肉のたれ 少々
みそ 少々
料理酒 少々
塩コショウ 少々
青のり 適量
中華めんを焼き肉のたれ・みそ・日本酒であえておく。
フライパンで焼豚・キャベツを炒め、麺を入れてあたためる
塩コショウで調味し、青のりをふって完成!
まあ、ちょっとあの味の再現にはならないんだけど、まあ焼き肉のたれでやきそば作るとうまいよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/d3/e79e8fa9350b58dd44761389abd21d55_s.jpg)
B級グルメ、「津山ホルモンうどん」にフィーチャーされたやきそばです。
ホルモンは買ってないので適当なハムとかで代用しました。今回は焼豚を使いました。
材料
中華めん 1袋
焼豚(ハム・ベーコン・肉なんでも可) 適量
キャベツ 適量
焼き肉のたれ 少々
みそ 少々
料理酒 少々
塩コショウ 少々
青のり 適量
中華めんを焼き肉のたれ・みそ・日本酒であえておく。
フライパンで焼豚・キャベツを炒め、麺を入れてあたためる
塩コショウで調味し、青のりをふって完成!
まあ、ちょっとあの味の再現にはならないんだけど、まあ焼き肉のたれでやきそば作るとうまいよね。