ホルモンうどん風やきそばです。どっちなんだ(笑)
B級グルメ、「津山ホルモンうどん」にフィーチャーされたやきそばです。
ホルモンは買ってないので適当なハムとかで代用しました。今回は焼豚を使いました。
材料
中華めん 1袋
焼豚(ハム・ベーコン・肉なんでも可) 適量
キャベツ 適量
焼き肉のたれ 少々
みそ 少々
料理酒 少々
塩コショウ 少々
青のり 適量
中華めんを焼き肉のたれ・みそ・日本酒であえておく。
フライパンで焼豚・キャベツを炒め、麺を入れてあたためる
塩コショウで調味し、青のりをふって完成!
まあ、ちょっとあの味の再現にはならないんだけど、まあ焼き肉のたれでやきそば作るとうまいよね。
B級グルメ、「津山ホルモンうどん」にフィーチャーされたやきそばです。
ホルモンは買ってないので適当なハムとかで代用しました。今回は焼豚を使いました。
材料
中華めん 1袋
焼豚(ハム・ベーコン・肉なんでも可) 適量
キャベツ 適量
焼き肉のたれ 少々
みそ 少々
料理酒 少々
塩コショウ 少々
青のり 適量
中華めんを焼き肉のたれ・みそ・日本酒であえておく。
フライパンで焼豚・キャベツを炒め、麺を入れてあたためる
塩コショウで調味し、青のりをふって完成!
まあ、ちょっとあの味の再現にはならないんだけど、まあ焼き肉のたれでやきそば作るとうまいよね。