昨晩の残りものをおいしくいただこうの回。きんぴらごぼうのチャーハンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/53/32/e9dc508ac96f4f29821a2b6818a3af15_s.jpg)
材料
ひやごはん 適量
きんぴらごぼう 適量
たまご 1個
ごま油 適量
豆板醤 少々
しょうゆ 少々
白ごま 少々
作り方
きんぴらごぼうを適当にきざむ
ひやごはんをレンジであたためる
たまごの白身と黄身を分け、白身の混ぜごはんを作る
白身の混ぜごはんに豆板醤を入れる
フライパンにごま油をいれ、混ぜごはんを炒める
きんぴらごぼうをいれて混ぜる
たまごの黄身をいれて混ぜる
しょうゆで調味し、白ごまで飾って完成!
適当に作ったのだが、「なにこれうまい」って感じだ。
味の好みは人それぞれだろうが、豆板醤とごま油の中華関係はきんぴらとあうと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/53/32/e9dc508ac96f4f29821a2b6818a3af15_s.jpg)
材料
ひやごはん 適量
きんぴらごぼう 適量
たまご 1個
ごま油 適量
豆板醤 少々
しょうゆ 少々
白ごま 少々
作り方
きんぴらごぼうを適当にきざむ
ひやごはんをレンジであたためる
たまごの白身と黄身を分け、白身の混ぜごはんを作る
白身の混ぜごはんに豆板醤を入れる
フライパンにごま油をいれ、混ぜごはんを炒める
きんぴらごぼうをいれて混ぜる
たまごの黄身をいれて混ぜる
しょうゆで調味し、白ごまで飾って完成!
適当に作ったのだが、「なにこれうまい」って感じだ。
味の好みは人それぞれだろうが、豆板醤とごま油の中華関係はきんぴらとあうと思います。