沖縄に行ったことのない私が想像した沖縄風やきそばです。
ひとつ15円のやきそば用中華めんにゴーヤをプラスしてみました。
材料
中華めん 1つ
ゴーヤ 1本
刻みねぎ 適量
とうがらし 2本
オイスターソース 少々
しょうゆ 少々
塩コショウ 少々
シークワーサー果汁 少々
作り方
めんをボウルに入れ、オイスターソースとしょうゆで混ぜておく
刻みネギととうがらしをフライパンで炒め、ネギ油をつくる
ゴーヤを入れて炒める
そばを入れて、塩コショウとシークワーサー果汁で調味して完成!
冷蔵庫にシークワーサー100%果汁があったので隠し味にと思ってちょっと入れてみたが、思いのほかシークワーサー味になってしまった・・・
入れる際にはごく微量にするのが吉。
ひとつ15円のやきそば用中華めんにゴーヤをプラスしてみました。
材料
中華めん 1つ
ゴーヤ 1本
刻みねぎ 適量
とうがらし 2本
オイスターソース 少々
しょうゆ 少々
塩コショウ 少々
シークワーサー果汁 少々
作り方
めんをボウルに入れ、オイスターソースとしょうゆで混ぜておく
刻みネギととうがらしをフライパンで炒め、ネギ油をつくる
ゴーヤを入れて炒める
そばを入れて、塩コショウとシークワーサー果汁で調味して完成!
冷蔵庫にシークワーサー100%果汁があったので隠し味にと思ってちょっと入れてみたが、思いのほかシークワーサー味になってしまった・・・
入れる際にはごく微量にするのが吉。