八ヶ岳URARA(うらら)日和

人生もそろそろ後半戦、残りの人生はゆったり暮したくて八ヶ岳に移住しました。
手作り石けん教室Urara+

ご馳走三昧

2007-07-17 23:28:54 | お酒と共に
昨日は今年新居を購入した友人宅を訪問
高校時代からの友人達(いつもの仲間)と押しかけました。

できたばかりの丘の上の邸宅街
坂道に沿って素敵なお家が並びます。
古くは「金曜日の妻たち」(古すぎ~)
最近では「デスパレードの妻たち」(?)が住んでいそうな街並み。

その中の1軒が友人宅。
ポーチに続く階段の周りには、手入れが行き届いた植木と芝生。
まさに絵に描いた幸せなマイホームでした。

さらに、さらに友人の旦那様はシェフなのです

普通の家では絶対に登場しないメニューが次から次へ・・
覚えてる限り書いてみますね。(ワインも結構飲んでたから記憶喪失気味)

ムール貝と海老、シーフードのマリネ風からは始り、
アワビのソテー(肝つきよ!)
ゴマ味噌がのったホタテの下にはソテーされた長芋が・・(食感が素敵)
揚げたてホカホカの蟹入り春巻き(カリッと美味しい)
サーモンの手まり寿司かと思えば、ご飯の替わりはなんと蟹肉が(ビックリ)
メインは、やわらかく煮た大根の上にのった分厚い「フォアグラ」のソテー
これはもう感激ものでしたよ(美味しくて涙
締めには鰻と梅干のまぜご飯と、和牛のステーキ(もうお腹一杯です)

素敵な新居でこんなに美味しいご馳走を振舞ってもらえる私達って幸せ者です。
ご馳走様、そしてありがとう!

またまた、ダイエットが遠のいた一日でした