昨日は、てんつくりんのランチ新年会。
3人の旦那様も誘って、予約制の「方方亭」で催しました。
お店は私達6人だけの貸切です。
方方亭さんは、看板もなければ、ネットにもでていない、まさに知る人ぞ知るというお店かも知れません。
お料理は、お魚と新鮮な野菜が中心の和食仕立て。
蕪とユリ根の煮ものから始まり、数の子とイカ、白身魚のこぶ〆&みょうが、しめサバとセロリのマリネ等々、次々と美しい器に盛られて登場します。
↑しめサバのマリネです。(普段しめサバ食べられない私も美味しかった一品)
このお店、八ヶ岳の作家さんの集まりにもよく利用されているらしく、器がひとつひとつとっても素敵です。
こちらは、タイの姿焼。グリーンオリーブも美味しかった!
新年会という事で、昼間なのにワインなど頂いてしまいました。
97年のシャンベルタン。いつも1000円ワインしか飲まない私にはかなり贅沢なワインでした♪
雪景色を眺めながらのランチ。
とっても贅沢な気分になれました。
この6人で過ごすと楽しくて時間があっという間に過ぎてしまう。
また、次回美味しいランチご一緒しましようね!
3人の旦那様も誘って、予約制の「方方亭」で催しました。
お店は私達6人だけの貸切です。
方方亭さんは、看板もなければ、ネットにもでていない、まさに知る人ぞ知るというお店かも知れません。
お料理は、お魚と新鮮な野菜が中心の和食仕立て。
蕪とユリ根の煮ものから始まり、数の子とイカ、白身魚のこぶ〆&みょうが、しめサバとセロリのマリネ等々、次々と美しい器に盛られて登場します。
↑しめサバのマリネです。(普段しめサバ食べられない私も美味しかった一品)
このお店、八ヶ岳の作家さんの集まりにもよく利用されているらしく、器がひとつひとつとっても素敵です。
こちらは、タイの姿焼。グリーンオリーブも美味しかった!
新年会という事で、昼間なのにワインなど頂いてしまいました。
97年のシャンベルタン。いつも1000円ワインしか飲まない私にはかなり贅沢なワインでした♪
雪景色を眺めながらのランチ。
とっても贅沢な気分になれました。
この6人で過ごすと楽しくて時間があっという間に過ぎてしまう。
また、次回美味しいランチご一緒しましようね!