23日祝日にてんつくりんでハンドクリーム教室開催しました。
急遽の募集にも関わらず、2名の方が参加してくれました。
ベースとなるのは、ホホバオイルとアボカドオイル。
そこにシアバターと精製水を加え、乳化ワックスを使ってクリーム状に仕上げます。
泡だて器でまぜるうちに、オイルがふわっとしたクリームに変身!
うすい緑色(アボカドオイルの色)のクリームになりました。
今回はスキンケアに有効な8種類のエッセンシャルオイルをご用意。
Yさんは、ラベンダー(細胞の再生能力を高め、皮脂バランスを整える)と
ベンゾイン(肌を柔軟にし、乾燥、ひびわれに有効)
Sさんは、甘い香りで癒されたいとラベンダーと
ゼラニウム(皮脂バランスを整え、殺菌作用もある)をチョイス♪
それぞれ、いい香りのクリームができました!
最後はスイーツタイム♪
こちらはスコーンとチーズアイスクリームにハイビスカスティー。
もう1種類、濃厚チョコレートケーキとチーズアイスクリーム。
ワークショップの後のスイーツタイムはいつもいつも大好評です!
次回は、12月9日(木)フェルトでクリスマスオーナメントを作ります。
詳しくはこちらのHPをご覧下さい!
急遽の募集にも関わらず、2名の方が参加してくれました。
ベースとなるのは、ホホバオイルとアボカドオイル。
そこにシアバターと精製水を加え、乳化ワックスを使ってクリーム状に仕上げます。
泡だて器でまぜるうちに、オイルがふわっとしたクリームに変身!
うすい緑色(アボカドオイルの色)のクリームになりました。
今回はスキンケアに有効な8種類のエッセンシャルオイルをご用意。
Yさんは、ラベンダー(細胞の再生能力を高め、皮脂バランスを整える)と
ベンゾイン(肌を柔軟にし、乾燥、ひびわれに有効)
Sさんは、甘い香りで癒されたいとラベンダーと
ゼラニウム(皮脂バランスを整え、殺菌作用もある)をチョイス♪
それぞれ、いい香りのクリームができました!
最後はスイーツタイム♪
こちらはスコーンとチーズアイスクリームにハイビスカスティー。
もう1種類、濃厚チョコレートケーキとチーズアイスクリーム。
ワークショップの後のスイーツタイムはいつもいつも大好評です!
次回は、12月9日(木)フェルトでクリスマスオーナメントを作ります。
詳しくはこちらのHPをご覧下さい!