茅野市での出張石けん教室の帰り道に、ず~っと行ってみたかったHARAMURA菜園でランチしました。
こちらのレストランは八ヶ岳自然文化園の中にあります。
八ヶ岳自然文化園と言えば、毎月私が出店している 八ヶ岳マルシェの会場です。
いつも行っているのに、レストランを利用したのは初めて!
ビュッフェが評判レストランです。
メイン料理は、肉とお魚の3種類から選べました。
お肉が食べたかったので、ハンバーグをオーダー。
サラダとオードブル、デザートはビュッフェになります。
お店の名前が「菜園」ですから、原村で採れる野菜が中心のメニューです。
タマネギのピクルスに、キャベツに新鮮レタスにトマト!
旬のズッキーニのソテー、ブロッコリーにカリフラワー、丸ごとジャガイモの唐揚げなどなど。
どれも素材の味を生かす、シンプルな調理です。
そんな中に一際目立つのが、バーナー貝の香草焼き。
何故なら他はパン以外、全て野菜のメニューだからね。
この貝が美味しくて何個もお代わりしてしまいました。
メインのハンバーグは、まん丸。
もう少しジューシーだといいな。
ちょっと焼き過ぎたかも^^;
山の景色が見えるレストランは、とっても気持ちが良い^ ^
夏休みなので、お客様はほとんど観光客の方でした。
この日のデザートは、4種類。
もちろん全て頂きましたよ^ ^
手前の蕎麦のプリンは、甘め控えめのスイーツ。
信州は蕎麦処!舌ざわりがツルッと美味しかったです。
お一人様1620円。
飲み物が、別料金なのが残念でした。
あと、ビュッフェメニューに生野菜がもっとあればいいのになぁ~。
と、色々ありますが…
窓の外に広がる山の景色を見ながら、野菜たっぷりビュッフェを楽しませてもらいました^ ^
ご馳走様でした!
※2015年閉店しました。
ポチッと応援よろしくお願いします♪
こちらのレストランは八ヶ岳自然文化園の中にあります。
八ヶ岳自然文化園と言えば、毎月私が出店している 八ヶ岳マルシェの会場です。
いつも行っているのに、レストランを利用したのは初めて!
ビュッフェが評判レストランです。
メイン料理は、肉とお魚の3種類から選べました。
お肉が食べたかったので、ハンバーグをオーダー。
サラダとオードブル、デザートはビュッフェになります。
お店の名前が「菜園」ですから、原村で採れる野菜が中心のメニューです。
タマネギのピクルスに、キャベツに新鮮レタスにトマト!
旬のズッキーニのソテー、ブロッコリーにカリフラワー、丸ごとジャガイモの唐揚げなどなど。
どれも素材の味を生かす、シンプルな調理です。
そんな中に一際目立つのが、バーナー貝の香草焼き。
何故なら他はパン以外、全て野菜のメニューだからね。
この貝が美味しくて何個もお代わりしてしまいました。
メインのハンバーグは、まん丸。
もう少しジューシーだといいな。
ちょっと焼き過ぎたかも^^;
山の景色が見えるレストランは、とっても気持ちが良い^ ^
夏休みなので、お客様はほとんど観光客の方でした。
この日のデザートは、4種類。
もちろん全て頂きましたよ^ ^
手前の蕎麦のプリンは、甘め控えめのスイーツ。
信州は蕎麦処!舌ざわりがツルッと美味しかったです。
お一人様1620円。
飲み物が、別料金なのが残念でした。
あと、ビュッフェメニューに生野菜がもっとあればいいのになぁ~。
と、色々ありますが…
窓の外に広がる山の景色を見ながら、野菜たっぷりビュッフェを楽しませてもらいました^ ^
ご馳走様でした!
※2015年閉店しました。
ポチッと応援よろしくお願いします♪