小淵沢駅そばに先月オープンした「ビストロバガブー」に行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c9/7fef378d094c2d87b8cf5c5d8fb3ad78.jpg)
地元の人なら以前エヌサーティがあった所と言えばわかるでしょう^ ^駅から徒歩30秒!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0d/ca747826388090de56e58f9da1825ae3.jpg)
この辺りにはなかったフレンチビストロ。
興味津々で早速ランチに伺いました。
この日のランチメニューはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/06/376a1e554f50b3ac25923dc640a1c975.jpg)
ドリンクまでついて1000円は、リーズナブルで嬉しい限り!
(オープンしたばかりなので、今後どうなるかなぁ~)
この日の前菜は、人参やキノコのマリネ。(慌てて食べて写真なし^^;)
メインのリヨン風サラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b7/cb6a825e055a273ac7079fb7854c7893.jpg)
色々な種類の生野菜の中に鶏レバーと自家製ベーコンとポーチドエッグ。
サラダと言いながら、がっつり食べがいありのメニューです(^ ^)
こちらは仔牛のレバーグリル赤ワインソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7f/9480597fac67fc4d44f077dbeaa04af6.jpg)
口の中でトロリと溶ける柔らかさ、レバーの臭みも全くなくて、とっても美味しかった~!
後日、噂を聞きつけた友人達を誘いディナータイムにも伺いました。
人数が多かったので、アラカルトでなく大皿コースをオーダー。
前菜は自家製ハムの盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/3a/672a4118c7267109d371dbf835a12220.jpg)
レバーが全く臭くないのです。これは凄い!
クレソンがたっぷり添えられた、八ヶ岳で養殖されたニジマス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/38/f259ce8cf6e1b45e2838d8a9f31f5013.jpg)
スパークリングワインを頼んで乾杯~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3e/3c9281a6a776c556516b35ad6f3b27dd.jpg)
続いて豚肉のビール煮。
柔らかくてボリューム満点!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/35/b69932fa594a996864a138455f9e3a6b.jpg)
鴨肉と子羊のソテー。
骨つき肉をガッツりしゃぶりつく~(^ ^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f7/b5333f9c6f10b2ca32bc4deb7af0000b.jpg)
肉食の人にたまらないメニューですが、他にも野菜や肉以外のメニューがあったら嬉しいですね。
子羊や鴨肉、レバーなどの普段なかなか食べられないお肉達を、美味しく料理してくれるお店だと思います。
お肉が大好きな人にはオススメです!
これから、お肉メニューだけではないフレンチビストロの味が展開されるのを楽しみに、今後に期待しています!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c9/7fef378d094c2d87b8cf5c5d8fb3ad78.jpg)
地元の人なら以前エヌサーティがあった所と言えばわかるでしょう^ ^駅から徒歩30秒!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0d/ca747826388090de56e58f9da1825ae3.jpg)
この辺りにはなかったフレンチビストロ。
興味津々で早速ランチに伺いました。
この日のランチメニューはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/06/376a1e554f50b3ac25923dc640a1c975.jpg)
ドリンクまでついて1000円は、リーズナブルで嬉しい限り!
(オープンしたばかりなので、今後どうなるかなぁ~)
この日の前菜は、人参やキノコのマリネ。(慌てて食べて写真なし^^;)
メインのリヨン風サラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b7/cb6a825e055a273ac7079fb7854c7893.jpg)
色々な種類の生野菜の中に鶏レバーと自家製ベーコンとポーチドエッグ。
サラダと言いながら、がっつり食べがいありのメニューです(^ ^)
こちらは仔牛のレバーグリル赤ワインソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7f/9480597fac67fc4d44f077dbeaa04af6.jpg)
口の中でトロリと溶ける柔らかさ、レバーの臭みも全くなくて、とっても美味しかった~!
後日、噂を聞きつけた友人達を誘いディナータイムにも伺いました。
人数が多かったので、アラカルトでなく大皿コースをオーダー。
前菜は自家製ハムの盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/3a/672a4118c7267109d371dbf835a12220.jpg)
レバーが全く臭くないのです。これは凄い!
クレソンがたっぷり添えられた、八ヶ岳で養殖されたニジマス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/38/f259ce8cf6e1b45e2838d8a9f31f5013.jpg)
スパークリングワインを頼んで乾杯~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3e/3c9281a6a776c556516b35ad6f3b27dd.jpg)
続いて豚肉のビール煮。
柔らかくてボリューム満点!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/35/b69932fa594a996864a138455f9e3a6b.jpg)
鴨肉と子羊のソテー。
骨つき肉をガッツりしゃぶりつく~(^ ^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f7/b5333f9c6f10b2ca32bc4deb7af0000b.jpg)
肉食の人にたまらないメニューですが、他にも野菜や肉以外のメニューがあったら嬉しいですね。
子羊や鴨肉、レバーなどの普段なかなか食べられないお肉達を、美味しく料理してくれるお店だと思います。
お肉が大好きな人にはオススメです!
これから、お肉メニューだけではないフレンチビストロの味が展開されるのを楽しみに、今後に期待しています!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます