今年初のランチは、ふらここ食堂に行って来ました。
意外にも主人と一緒のランチは初めて^^;
前菜は、いつもながら凝った味付けの野菜達!
色んな味が楽しめて嬉しいのよね。
私は魚貝のトマトソースパスタ、主人はキャベツとお肉のオイルパスタ。
どちらも、絶妙なアルデンテ!
こちらは、海苔ピザ。
チーズと海苔と長ネギという、超~シンプルなピザ。
これがさっぱりしてて、美味しいのです。
デザートのプリンは、サツマイモと酒粕!
意外な組合せだけど、なめらかで甘みもちょうど良くGOOD(^O^)
シェフのアイデアって、いったいどこから湧いてくるんでしょうね?
冬のふらここ食堂は、落ち着いてランチするのにオススメですよ。
そして、二つ目は初石けん作り。
ラベンダー石けん2パッチ作りました。
久々に作った~!やっぱり石けん作りは楽しい!
三年間使ってきたレシピノートが、去年でいっぱいになったので、新年から新しいレシピノートを使い始めました。
古いノートは、私の宝物!
そして、新しいノートも沢山のレシピでいっぱいにしたいと思っています。
もう一つおまけの「初」は、こちら(^^)
新しいドライブBOX。
大人しく入ってくれたら一緒にドライブできるよパディ君(^^)
励みになります。ポチッと応援よろしくお願いします♪
私、八ヶ岳に移住しながらいまだに一度も登山経験なしです。
一度くらい登ってみなければ、もったいないですよね。
先日は美味しいそばをありがとうございました!
うどんも美味でした!
これからも宜しくお願いしま~す^ ^