今日は、「A's Kitchen+++」さんの、料理教室に行ってきました。
毎月開催されている大人気の教室ですが、特に12月のレッスンは超人気!
運よくレッスンが受けられて、ラッキーでした。
クリスマスプレートは豪華なメニュー!
牛すね肉の赤ワイン煮込み
マッシュポテト
リンゴと胡桃のブリーチーズのサラダ
ごぼうと長ネギのムース
牡蠣のオイル漬け
紫キャベツのマリネ
松本一本ネギのパイ
読むだけでも、お腹いっぱいになりそう(^^)
こんなに沢山のメニューが、先生の下ごしらえのお陰で、いとも簡単に出来上がってしまうのが、この教室の素晴らしいところ。
松本一本ネギをコンソメと白ワインで煮詰めてるところ。
いい匂いが、食欲を刺激する~(≧∇≦)
メインの牛すね肉。
一晩ワインの中で眠っていただけに、ほろ酔い加減の真っ赤です(^^)
今日は5人参加だったので、作業どんどんはかどります。
あっと言う間に盛り付けへ。
出来上がったら、皆でぐるぐる回りながらの撮影会^ ^
どこから撮っても絵になるなぁ。
華やかなツリーと、赤いテーブルクロスが、クリスマスムードを高めてくれます。
彩りが素晴らしいの。
そして、どのメニューもワインに合いそう!(ここ、かなりポイントです(^^)
最後に別腹プレート(^^)
どんなに食べてもスイーツはペロリと頂けるのです(*^^*)
全部は自宅で再現できないけれど、試してみたいメニューはいくつかあります。
今年のクリスマスは、これと、あれと、これでいこうかな(*^^*)
もちろんワインと一緒にね!
ごちそうさんでした。
毎月開催されている大人気の教室ですが、特に12月のレッスンは超人気!
運よくレッスンが受けられて、ラッキーでした。
クリスマスプレートは豪華なメニュー!
牛すね肉の赤ワイン煮込み
マッシュポテト
リンゴと胡桃のブリーチーズのサラダ
ごぼうと長ネギのムース
牡蠣のオイル漬け
紫キャベツのマリネ
松本一本ネギのパイ
読むだけでも、お腹いっぱいになりそう(^^)
こんなに沢山のメニューが、先生の下ごしらえのお陰で、いとも簡単に出来上がってしまうのが、この教室の素晴らしいところ。
松本一本ネギをコンソメと白ワインで煮詰めてるところ。
いい匂いが、食欲を刺激する~(≧∇≦)
メインの牛すね肉。
一晩ワインの中で眠っていただけに、ほろ酔い加減の真っ赤です(^^)
今日は5人参加だったので、作業どんどんはかどります。
あっと言う間に盛り付けへ。
出来上がったら、皆でぐるぐる回りながらの撮影会^ ^
どこから撮っても絵になるなぁ。
華やかなツリーと、赤いテーブルクロスが、クリスマスムードを高めてくれます。
彩りが素晴らしいの。
そして、どのメニューもワインに合いそう!(ここ、かなりポイントです(^^)
最後に別腹プレート(^^)
どんなに食べてもスイーツはペロリと頂けるのです(*^^*)
全部は自宅で再現できないけれど、試してみたいメニューはいくつかあります。
今年のクリスマスは、これと、あれと、これでいこうかな(*^^*)
もちろんワインと一緒にね!
ごちそうさんでした。
そしてとってもオシャレで綺麗
家族に喜ばれること、間違いなしですね♪
我が家のクリスマスは
やっぱり定番の唐揚げかな~(^^)
いつか牛すね肉の赤ワイン煮込み
作ってみたいな!
どのメニューも、家庭で簡単にできて華やかに見えるメニューなの。
クリスマスはやっぱり鶏肉のオーダーなので、赤ワイン煮は別の機会に作るつもり。
牡蠣のオイル漬けは、私のワインの友として早速漬けこみました(^o^)