新年、第一弾の石けんは、
「酒かす&よもぎの石けん」
地元の酒蔵谷桜の酒かすを、贅沢に使いました。
酒かすには、美白効果があると言われるアルブチンが含まれています。
よもぎの粉をつかって、スワール模様。
和風な感じに仕上がりました。
定番オリーブ、ココナッツ、バームのほかにツバキ油と米油を加えています。
酒かすを使った石けん、細かな泡立ちとしっとり感で、私の大好きな石けんの一つです。
香りはローズウッド、ラベンダー、プチグレン。
ほんのり甘く、落ち着いた香りです。
ラッピングは和を意識して、和紙を使ってみました。
お正月の雰囲気には、あってるかな?
冬の間はイベント参加がありませんが、石けんは、大泉町のカフェ風音さんに、置かせて頂いています。
この冬、新メニュー「味噌煮込みうどん」が加わりました。
煮干しダシに八丁味噌が効いてます。
寒い日にはもってこい!
ランチのついでに、石けんをご覧になって下さいね(^o^)
ポチッと応援よろしくお願いします♪
「酒かす&よもぎの石けん」
地元の酒蔵谷桜の酒かすを、贅沢に使いました。
酒かすには、美白効果があると言われるアルブチンが含まれています。
よもぎの粉をつかって、スワール模様。
和風な感じに仕上がりました。
定番オリーブ、ココナッツ、バームのほかにツバキ油と米油を加えています。
酒かすを使った石けん、細かな泡立ちとしっとり感で、私の大好きな石けんの一つです。
香りはローズウッド、ラベンダー、プチグレン。
ほんのり甘く、落ち着いた香りです。
ラッピングは和を意識して、和紙を使ってみました。
お正月の雰囲気には、あってるかな?
冬の間はイベント参加がありませんが、石けんは、大泉町のカフェ風音さんに、置かせて頂いています。
この冬、新メニュー「味噌煮込みうどん」が加わりました。
煮干しダシに八丁味噌が効いてます。
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