2014.2.2
今日の夕食を紹介します。
「醤油チーズおにぎり」

「ポテトチーズ春巻き」

「きのこの中華風サラダ」
どれも美味しくいただきました。
すべてオリジナル料理です。
「醤油チーズおにぎり」の作り方
あたたかいご飯にピザ用のチーズと醤油を入れて混ぜたら握って焼き海苔を巻く。
「ポテトチーズ春巻き」の作り方
ポテトは蒸かして皮をむいてつぶしておく。
その中にピザ用チーズを入れて、塩、胡椒をして春巻きの皮で包んで揚げる。
オーロラソースか醤油を付けて食べる。
「きのこの中華風サラダ」

きのこを茹でる。
中華ドレッシングを作る。
きのこを中華ドレッシングで和える。
「中華ドレッシング」の作り方
酢大1、ごま油25cc、醤油25cc、砂糖小1、サラダ油50cc
上記の材料を混ぜ合わせる。
辛いのが好きな人は好みでラー油を入れても良い。
以上が今夜の我が家の夕食です。
それから今日は蔦屋に行きました。
ここの蔦屋はかなり広い。
夫婦で2時間ぐらいいました。
本やCDやDVDや文房具やバックや鍋やコーヒーメーカーやフライパンや何でも売っています。
珈琲ショップもあります。
蔦屋で買ったもの。

「きのこレシピ」の本。
「マトリョーシカ」の本。
「面倒だから、しよう」渡辺和子さんの本。
それからショッピングモールで500円で紫の傘買っちゃった。
今度雨の日にクミコさんに逢う時、さして行こう!
今日の夕食を紹介します。
「醤油チーズおにぎり」

「ポテトチーズ春巻き」

「きのこの中華風サラダ」
どれも美味しくいただきました。
すべてオリジナル料理です。
「醤油チーズおにぎり」の作り方
あたたかいご飯にピザ用のチーズと醤油を入れて混ぜたら握って焼き海苔を巻く。
「ポテトチーズ春巻き」の作り方
ポテトは蒸かして皮をむいてつぶしておく。
その中にピザ用チーズを入れて、塩、胡椒をして春巻きの皮で包んで揚げる。
オーロラソースか醤油を付けて食べる。
「きのこの中華風サラダ」

きのこを茹でる。
中華ドレッシングを作る。
きのこを中華ドレッシングで和える。
「中華ドレッシング」の作り方
酢大1、ごま油25cc、醤油25cc、砂糖小1、サラダ油50cc
上記の材料を混ぜ合わせる。
辛いのが好きな人は好みでラー油を入れても良い。
以上が今夜の我が家の夕食です。
それから今日は蔦屋に行きました。
ここの蔦屋はかなり広い。
夫婦で2時間ぐらいいました。
本やCDやDVDや文房具やバックや鍋やコーヒーメーカーやフライパンや何でも売っています。
珈琲ショップもあります。
蔦屋で買ったもの。

「きのこレシピ」の本。
「マトリョーシカ」の本。
「面倒だから、しよう」渡辺和子さんの本。
それからショッピングモールで500円で紫の傘買っちゃった。
今度雨の日にクミコさんに逢う時、さして行こう!