2014.2.3
今日はやたらとトイレが近い。
冷えから来ているのだろうか?
膀胱炎かも?
明日もトイレが近いようなら病院に行ってこよう!
ところで今日の夕食です。
じゃーん!
新作料理「大根と鶏肉の味噌煮」
何とうまく出来ました。
作り方
大根は食べやすい乱切りにする。
鍋に大根と皮ごとスライスした生姜を4枚入れだしをひたひたに入れ大根を煮込む。
途中で1口大に切った鶏もも肉を入れ少し煮たら、砂糖大匙3、味噌大匙3、酒大匙2を加えて水気が無くなり大根に味が染みたら出来上がりです。
上手かった!
あとは「小松菜の胡麻和え」昨日の残りの「きのこの中華風サラダ」「味噌汁」とご飯でした。
そしたら「恵方巻き」買ったこと忘れてた!
冷蔵庫に1本の「恵方巻き」
母に言ったら「旦那さんに食べさせれば…」
と言うことで恵方巻きは主人の夕食になりました。
「新曲聴いちゃった!」
「クミコの笑顔で乾杯」で新曲を聴きました。
2番の終わりの方まで。
なんかすごーくいい歌やなあ!
早くCD買いたいわ!
全部通して聴いてみたいわ!
カップリングも聴いたいわ!
しつとりしていてめちゃめちゃいいやん!
みなさんどうぞCD発売したらお買い求めください!
今日はやたらとトイレが近い。
冷えから来ているのだろうか?
膀胱炎かも?
明日もトイレが近いようなら病院に行ってこよう!
ところで今日の夕食です。
じゃーん!
新作料理「大根と鶏肉の味噌煮」
何とうまく出来ました。
作り方
大根は食べやすい乱切りにする。
鍋に大根と皮ごとスライスした生姜を4枚入れだしをひたひたに入れ大根を煮込む。
途中で1口大に切った鶏もも肉を入れ少し煮たら、砂糖大匙3、味噌大匙3、酒大匙2を加えて水気が無くなり大根に味が染みたら出来上がりです。
上手かった!
あとは「小松菜の胡麻和え」昨日の残りの「きのこの中華風サラダ」「味噌汁」とご飯でした。
そしたら「恵方巻き」買ったこと忘れてた!
冷蔵庫に1本の「恵方巻き」
母に言ったら「旦那さんに食べさせれば…」
と言うことで恵方巻きは主人の夕食になりました。
「新曲聴いちゃった!」
「クミコの笑顔で乾杯」で新曲を聴きました。
2番の終わりの方まで。
なんかすごーくいい歌やなあ!
早くCD買いたいわ!
全部通して聴いてみたいわ!
カップリングも聴いたいわ!
しつとりしていてめちゃめちゃいいやん!
みなさんどうぞCD発売したらお買い求めください!