ちいちゃんのひとりごと

ちいちゃんのひとりごとを勝手気ままに書いています。

人見知りのビビりです!

2019年02月08日 | 介護
2019.2.8
私、こう見えても意外と人見知りのビビりです!
怖いんです。初対面の他人と話すとき!
苦手なのは上から目線の人です。
そしてきれいな人と目力のある人です。
一度誰かに怒られるとビビるんです。
よくよく考えたら私が悪くないことでも謝罪します。
美人な人は苦手!
本当に今の世の中つまらないとこでも怒られます。
もう、日々どこかで謝罪!
子供の頃からビビりで謝罪!
よくよく考えたら私が悪くないことでも謝罪!
まあ、私が謝罪して済むことなら謝罪はさせていただきます。
このところ、私の持っている島倉千代子関連の物を引き継いでくれる人も見つかったので!
死んだらゴミで捨てられるところでした。
苦情はあらゆるところから来ますからね。
だからこのブログコメント受け付けていません。
アメブロもコメント受け付けていないのに知らない人からメッセージが!
困るんです。
その人をブロックしたいけど、やり方がわかりません。
SNSはリスクも踏まえた上でやるべきですね。
あっ!アメブロは好きな芸能人のブログに「いいね!」やコメントするために作ったブログです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自慢しているわけじゃあない!

2019年02月08日 | 介護
Twitterやfacebookやfacebookの入っているグループに料理を投稿しているが、特別自慢しているわけじゃあない。
主婦を28年以上やっているなら出来て当たり前の料理を載せているだけです。
至って普通の料理だと思う。
やめたことは素を使うと言うことをやめた。
ほぼやめた。
中華料理に至っては市販の素は使わない。
そんなことは出来て当たり前です。
手始めにシチューのルーを使うのをやめた。
小麦粉とバターと牛乳と白ワインでベシャメルソースから作る。
ビーフシチューも市販のルーは使わない。
缶詰のデミグラスソースかトマト缶とトマトピューレで作る。
最近は炊き込みご飯の素を使うのをやめた。
自分でしっかり具材を煮るなり作る。
こんなことは28年以上主婦をしていれば出来て当たり前です。
冷凍食品をほぼやめた。
お弁当に冷凍食品のオンパレードだったのに!
コロッケや唐揚げ等の冷凍食品をやめた。
朝からお弁当のために揚げ物もする。
煮物もする。
出来て当たり前です。
下手でもお菓子も作る。
ああ!キッチンで料理をしているときが一番幸せです。
家族が食べたいものを言わないので、私の好みで作っています。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする