結婚して32年と数か月ご飯を作っています。
外食するか出来合いのおかずを買ってこない限り自分で作ります。
そろそろ飽きたと主人に言うも、もともと私と結婚するまで自宅で母親のご飯を食べてました。
自分で作るのは無理なようです。
私が食べている横からお箸でおかずをつまむと言います。
そもそも料理は独身の頃に1年間クッキングスクールに通ったことと、結婚してから友達に誘われて1年間食改善の料理教室に行ったきりです。
その時にきのこを洗わず切ったら同じグループの先輩に怒られました。
もともときのこは洗えば水っぽくなるのです。
汚れを落とすだけでいいのです。
父の実家がきのこ農家だったので…。
逆らっては嫌なのできのこを洗わなかったことは謝罪しました。
それ以来グループで料理をするのは苦手になりました。
なるべく相手の邪魔にならないようにする。
余計なことはしない。
自分で作った料理もレパートリーが底をつき、飽きてきました。
創作料理もあとからネットで検索すると同じようなレシピはあります。
そこそこ出来るようになると料理と言うものも飽きるようですね。
明日は豚肉かったのがあるので肉巻きおにぎりですね。
残りは回鍋肉にでもしますか?
外食も出来合いのおかずも飽きるよね。
皆さんはご飯はどうしていますか?
外食するか出来合いのおかずを買ってこない限り自分で作ります。
そろそろ飽きたと主人に言うも、もともと私と結婚するまで自宅で母親のご飯を食べてました。
自分で作るのは無理なようです。
私が食べている横からお箸でおかずをつまむと言います。
そもそも料理は独身の頃に1年間クッキングスクールに通ったことと、結婚してから友達に誘われて1年間食改善の料理教室に行ったきりです。
その時にきのこを洗わず切ったら同じグループの先輩に怒られました。
もともときのこは洗えば水っぽくなるのです。
汚れを落とすだけでいいのです。
父の実家がきのこ農家だったので…。
逆らっては嫌なのできのこを洗わなかったことは謝罪しました。
それ以来グループで料理をするのは苦手になりました。
なるべく相手の邪魔にならないようにする。
余計なことはしない。
自分で作った料理もレパートリーが底をつき、飽きてきました。
創作料理もあとからネットで検索すると同じようなレシピはあります。
そこそこ出来るようになると料理と言うものも飽きるようですね。
明日は豚肉かったのがあるので肉巻きおにぎりですね。
残りは回鍋肉にでもしますか?
外食も出来合いのおかずも飽きるよね。
皆さんはご飯はどうしていますか?