たまに外食もする。
行くなら懐にやさしい安価な店です。
値段のはっきりした店です。
時価が怖いのです。
高級な店はそぐわないので行きません。
地元のイタ飯屋もそれほど高級じゃあ無いのに、行くとお腹を壊します。
なので行かなくなりました。
居酒屋も行くのは明朗会計のチェーン店が多いですね。
行ってもアルコールは1杯しか吞めません。
自宅で自分で作るご飯は安心安全でおいしいですね。
高級品はほぼ自腹では食べません。
松茸は高級品なのでスーパーで眺めるだけで、きのこ飯です。
牛肉も高級品の部類なので、自宅では安い牛肉ですき焼きをする程度です。
苦手なのが目上の他人との食事です。
食べ物が喉を通りません。
還暦過ぎて肩書が前期高齢者になったら外食の一人前のご飯もきつくなりました。
食物アレルギーもありません。
ほぼ好き嫌いもありません。
自宅飯はほぼ何かの素は使わなくなりました。