スーパーの魚売場の店員さんにすすめられて鯛のアラを買った。
自宅で煮てみたが、お店のようには無理でした。
おまけに食べようと思ったら骨だらけです。
めんどくさいことこの上ないです。
どうりでお店には鯛のあらはたくさん並んでました。
切り身より安いとうっかり買ったらめんどくさかったです。
夫婦二人っきりだし、買わなきゃあ良かったと!
そもそも煮魚の料理が下手なんです。
そんなわけで夕飯は鯛のあらと格闘し、疲れてしまいました。
皆さんはどうしてますか?
とかく肩書きが高齢者になるとめんどくさいのは嫌!
めんどくさのは嫌い!
出来れば手抜きをしたいですよね。
それでも足りないカルシウム補うべく魚も食べなきゃと思います。
明日もこの鯛のあらと格闘しなければなりません。