チンジャオロースーってたしかこんな感じだったよな。
って作ったからモドキね。
豚のロースを細切りにして、酒、醤油、オイスターソース、
塩、コショウ、コチュジャンで作ったタレを絡めて、
片栗粉でコーティング。
にんにくの芽を5cmくらいの長さに切って下茹。
竹の子、ピーマンを細切りにして、にんにくの芽と一緒に炒めて、しんなりしたら
肉を加える。肉に火が通ったら出来あがり。肉に絡めるタレは多めにしないと、
野菜に味が十分回らないので注意。
って作ったからモドキね。
豚のロースを細切りにして、酒、醤油、オイスターソース、
塩、コショウ、コチュジャンで作ったタレを絡めて、
片栗粉でコーティング。
にんにくの芽を5cmくらいの長さに切って下茹。
竹の子、ピーマンを細切りにして、にんにくの芽と一緒に炒めて、しんなりしたら
肉を加える。肉に火が通ったら出来あがり。肉に絡めるタレは多めにしないと、
野菜に味が十分回らないので注意。