名古屋名物、手羽先にチャレンジ(^^v
タレ:みりん、醤油(、酒、鷹の爪、ニンニク(すりおろしたもの)を
鍋で一煮立ちさせて冷ましておく。直前に作るより、先に作って
1、2時間寝かせたほうがおいしいみたい。
手羽先はビニール袋に入れて片栗粉をまぶします。
タレを絡めるための衣なので、薄めにつけるだけで十分です。
衣をつけたら、高温の油で4分程度揚げて、油をよく切ります。
油を切ったらタレにくぐらせて、コショウと荒くすった白ゴマを振って出来上がり。
スーパーで売ってる手羽先が嫌いな子供達もよろこんで食べてくれました。
ビールにもピッタリ!
余ったタレはご飯にかけて食べるとこれまた美味い(^^)
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