はくばくもち麦を二週間お試しさせて頂くことになりました。
数年前に押し麦を食べていましたがしばらくお休みしていました。
大麦にももち性、うるち性があるそうで、こちらはもち性の商品。
以前のものよりもちもち感、プチプチ感がUPしていて食感が良いのです。
今回はスープに入れてみましたがすごく美味しい。
食感がかなりのお気に入りです。
色々な汁物に入れて試してみたいと思います。
夜食にもぴったりです。
ゆでておいて冷凍できるのもすごく良いです♪
ご飯にも混ぜて炊いています。
私はかなりの便秘症で玄米の4倍の食物繊維が含まれているというのがありがたいです。
美味しくて食物繊維もとれる!!
少しづつお通じの改善が出来ています♪