chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

はくばくもち麦

2019-10-22 21:44:07 | 美味しいもの
はくばくもち麦を二週間お試しさせて頂くことになりました。





数年前に押し麦を食べていましたがしばらくお休みしていました。




大麦にももち性、うるち性があるそうで、こちらはもち性の商品。




以前のものよりもちもち感、プチプチ感がUPしていて食感が良いのです。




今回はスープに入れてみましたがすごく美味しい。




食感がかなりのお気に入りです。




色々な汁物に入れて試してみたいと思います。




夜食にもぴったりです。




ゆでておいて冷凍できるのもすごく良いです♪







ご飯にも混ぜて炊いています。





私はかなりの便秘症で玄米の4倍の食物繊維が含まれているというのがありがたいです。

美味しくて食物繊維もとれる!!

少しづつお通じの改善が出来ています♪


ココナッツとクランベリーのケイク

2019-09-03 12:14:27 | 美味しいもの
お子様連れの生徒さんとココナッツとクランベリーのケイクを作りました。





以前にレッスンの残りを試食でお出ししたら次はこれがいい!!と。




試食された方はレッスンを受けられることが多い人気者のケイクです。







こちらは試食。





きめが細かくなるように丁寧に作ります。





麻婆豆腐のサンプリングもさせて頂いてます。







バースデーケーキ

2019-04-30 05:05:59 | 美味しいもの
四月は息子の誕生日月です。








15歳の誕生日はこちらを作りました。




インスピレーションフレーズを使ったイチゴタルト。




イチゴを焼きこんだタルトにイチゴのシャンティショコラです。




フランボワーズジャムを中に入れて焼きたかったのですが、なかったのでキヨミオレンジのジャムを入れました。