夏休み最後のキッズレッスンは真剣にお菓子を作りたい二年生の女の子&そのお友達の4年生の女の子。
二人ともこの夏休みに二回目のレッスン。
感謝感謝です。
焼き菓子好きと言うところがまた通だなと思うのですが。
今回は甘食&ココアの焼き菓子。
二人ともこの夏休みに二回目のレッスン。
感謝感謝です。
焼き菓子好きと言うところがまた通だなと思うのですが。
今回は甘食&ココアの焼き菓子。
夏休みの最終週。
お友達の娘ちゃん二人がレッスンに来てくれました。
二人とも何度も来てくれている常連さん。
5年生の女の子もとっても上手にできていましたが、二年生の女の子もなかなか良い感じ。
成長を感じました♪
いつもありがとう~。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
お友達の娘ちゃん二人がレッスンに来てくれました。
二人とも何度も来てくれている常連さん。
5年生の女の子もとっても上手にできていましたが、二年生の女の子もなかなか良い感じ。
成長を感じました♪
いつもありがとう~。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
夏休みの間に来年のムースの試作をしたいました。
カシスとオレンジのムース。
でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
カシスとオレンジのムース。
でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
10月頃からこちらのメニューを追加する予定です。
栗のパンドジェンヌンヌ&かぼちゃのパンドジェンヌです。
写真ではわかりにくいですが,
栗の渋皮煮も入ります。
二種類お持ち帰りです。
こちらは発酵バター&ギルジェンティアーモンドプードルを使用します。
レッスン料4500円です。
試食はもちろん両方のお味をご用意します。
写真ではわかりにくいですが,
栗の渋皮煮も入ります。
今年も頑張って渋皮煮を作るぞ~。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
栗のパンドジェンヌンヌ&かぼちゃのパンドジェンヌです。
写真ではわかりにくいですが,
栗の渋皮煮も入ります。
二種類お持ち帰りです。
こちらは発酵バター&ギルジェンティアーモンドプードルを使用します。
レッスン料4500円です。
試食はもちろん両方のお味をご用意します。
写真ではわかりにくいですが,
栗の渋皮煮も入ります。
今年も頑張って渋皮煮を作るぞ~。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
もうすぐ夏休みも終わりですね♪
9月のレッスンメニューを練習で作りました。
マンゴーとココナッツミルクのムースです。
かなり簡単にできるメニューです。
12センチお持ち帰り4300円です。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
お盆が明けて最初のレッスンはキッズレッスンでした。
幼稚園のお友達姉妹とそのクラスメイトちゃん♪
幼稚園ちゃんなので、絞りは難しいのでお手伝い&ママさんにも挑戦して頂きました。
夏休みの楽しい思い出の一つになってくれたら良いな♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
幼稚園のお友達姉妹とそのクラスメイトちゃん♪
幼稚園ちゃんなので、絞りは難しいのでお手伝い&ママさんにも挑戦して頂きました。
夏休みの楽しい思い出の一つになってくれたら良いな♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
短大の時の友達と久しぶり会いました。
お店はオーガニックマーケットキッチン
オーガニックの食事を心がけているお友達がいたのでこちらのお店を選んでみました。
美味しかったし、店のスタッフも親切でなかなか良かったです。
久しぶりの矢場町。
お店を色々と変わってびっくりでした。
お店はオーガニックマーケットキッチン
オーガニックの食事を心がけているお友達がいたのでこちらのお店を選んでみました。
美味しかったし、店のスタッフも親切でなかなか良かったです。
久しぶりの矢場町。
お店を色々と変わってびっくりでした。
年々、子供が大きくなるにつれて帰省できなくなってきています。
古い友人ともなかなか会えずですが。
学生時代の友人と久しぶりに晩御飯に行ってきました。
久しぶりの日仏食堂さん
美味しくて、食べ過ぎました。
みんなありがとう♪
古い友人ともなかなか会えずですが。
学生時代の友人と久しぶりに晩御飯に行ってきました。
久しぶりの日仏食堂さん
美味しくて、食べ過ぎました。
みんなありがとう♪