娘の熱は突発性発疹でした。
金曜の夜に熱が下がってきてすっかり元気です。
昨日はアトリエクツミのお料理レッスンに行ってきました。
子供が産まれるまでは色々とお料理教室も行きましたが今回は久々!!
いつも美味しそうだな~。
と思いながら、お菓子優先でレッスンを受けてきました。
今回は美味しいもの大好きなお友達と一緒に参加してきました。
栗とインカの目覚めを使ったニョッキにブルーチーズのソース。
地鶏のロティ トリュフ入り栗のソース。
味付けは塩やバター、オリーブオイル、生クリームなど家にあるものばかり。
鳥の骨でソースを煮込んだり、くず野菜でとったスープ、玉ねぎやニンニクマッシュルームなどをあらかじめ炒めた調味料などなど。
素材の味でこんなに美味しくなるんだと改めて料理の楽しさを実感しました。
お友達も普段のランチより美味しかったと喜んでもらえて良かったです。
ちゃんと復習します!!
金曜の夜に熱が下がってきてすっかり元気です。
昨日はアトリエクツミのお料理レッスンに行ってきました。
子供が産まれるまでは色々とお料理教室も行きましたが今回は久々!!
いつも美味しそうだな~。
と思いながら、お菓子優先でレッスンを受けてきました。
今回は美味しいもの大好きなお友達と一緒に参加してきました。
栗とインカの目覚めを使ったニョッキにブルーチーズのソース。
地鶏のロティ トリュフ入り栗のソース。
味付けは塩やバター、オリーブオイル、生クリームなど家にあるものばかり。
鳥の骨でソースを煮込んだり、くず野菜でとったスープ、玉ねぎやニンニクマッシュルームなどをあらかじめ炒めた調味料などなど。
素材の味でこんなに美味しくなるんだと改めて料理の楽しさを実感しました。
お友達も普段のランチより美味しかったと喜んでもらえて良かったです。
ちゃんと復習します!!