恵那の栗で初めての渋皮煮に挑戦しました。
昨年は栗をジャムやお菓子に使ったのですが、今年はちょっと保存できるものを作ってみたくて初挑戦です。
良い感じにできました。
しかし、手間がかかるものなんですね。
ちゃんとレッスンを受けて作ったわけではないのでまたきちんと習ってみたいです。
渋皮煮を入れてコーヒー味のクリームのダックワーズ。
16センチのリングのレシピだったのに間違えて18センチで作ってしまいました。
良く見ると生地が薄い・・・。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
昨年は栗をジャムやお菓子に使ったのですが、今年はちょっと保存できるものを作ってみたくて初挑戦です。
良い感じにできました。
しかし、手間がかかるものなんですね。
ちゃんとレッスンを受けて作ったわけではないのでまたきちんと習ってみたいです。
渋皮煮を入れてコーヒー味のクリームのダックワーズ。
16センチのリングのレシピだったのに間違えて18センチで作ってしまいました。
良く見ると生地が薄い・・・。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村