今日は暑い中、お友達がブランマンジェのレッスンに来てくれました。
ありがとうございました~。
黒ゴマのブランマンジェは黒ゴマをいって、すり鉢でつぶして作っています。
ミルクティは紅茶生姜とミントミルクティを作って仕上げにリキュールを入れています。
季節によってスパイスやリキュールを変えて楽しむ事もできます。
こちらはレッスン料3500円試食は別で各3個づつのお持ちかえりの予定にしています。
こちらはおやつに作ったココナッツとクランベリーのケイク。
旦那さんのお気に入りのお菓子です。
こちらもレッスンできたら良いなぁと考えています。
こちらは生姜のジャムグレープフルーツが入っているのがポイントです。
もともとはムースのベースになるものですが、炭酸で割ってジンジャーエールにするととても美味しい!!
新生姜の出ている季節に作り置きしたいジャムです。
こちらも来年あたりレッスンできればと思っています。
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ありがとうございました~。
黒ゴマのブランマンジェは黒ゴマをいって、すり鉢でつぶして作っています。
ミルクティは紅茶生姜とミントミルクティを作って仕上げにリキュールを入れています。
季節によってスパイスやリキュールを変えて楽しむ事もできます。
こちらはレッスン料3500円試食は別で各3個づつのお持ちかえりの予定にしています。
こちらはおやつに作ったココナッツとクランベリーのケイク。
旦那さんのお気に入りのお菓子です。
こちらもレッスンできたら良いなぁと考えています。
こちらは生姜のジャムグレープフルーツが入っているのがポイントです。
もともとはムースのベースになるものですが、炭酸で割ってジンジャーエールにするととても美味しい!!
新生姜の出ている季節に作り置きしたいジャムです。
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