今年も行ってきました。
春のケーキ研修。
去年で検定も終わったし、妊婦だしで今年は受ける気なしだったのですが・・・。
結局行ってきました。
今日は教室のお友達も一緒で楽しく過ごせました。
でも10時に始まって終わったのは5時。
疲れました。
今日の内容は。
シュークリーム&エクレア。
これは毎年ですが好みではありません。
形が去年と変わったモンブラン。
クッキー色々。
これはなかなか美味しいです。
フランボワーズのムースの入ったパイ。
このデコ、私がしたのですが雑なんだそう。
何が正解なのかイマイチよく分からない。
スフレチーズケーキ。
今回初のメニュー。
今日はこれが一番良いかも。
カスタードとチーズ&ヨーグルト、メレンゲが入っています。
こちらは超簡単レアチーズケーキ。
フィユタージュラピドを使ったアップルパイ。
私はこの教室では初めての生クリーム入りプリン。
なめらかでした。
あと一日は来月ですが頑張って行ってきます。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
春のケーキ研修。
去年で検定も終わったし、妊婦だしで今年は受ける気なしだったのですが・・・。
結局行ってきました。
今日は教室のお友達も一緒で楽しく過ごせました。
でも10時に始まって終わったのは5時。
疲れました。
今日の内容は。
シュークリーム&エクレア。
これは毎年ですが好みではありません。
形が去年と変わったモンブラン。
クッキー色々。
これはなかなか美味しいです。
フランボワーズのムースの入ったパイ。
このデコ、私がしたのですが雑なんだそう。
何が正解なのかイマイチよく分からない。
スフレチーズケーキ。
今回初のメニュー。
今日はこれが一番良いかも。
カスタードとチーズ&ヨーグルト、メレンゲが入っています。
こちらは超簡単レアチーズケーキ。
フィユタージュラピドを使ったアップルパイ。
私はこの教室では初めての生クリーム入りプリン。
なめらかでした。
あと一日は来月ですが頑張って行ってきます。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村