先週のシュークリームのレッスンの残りの卵白とチェリーのコンポートを使ってフリアンドを焼いてみました。
ココナッツ風味のフリアンド。
習った時はデーツを使ったのですが、チェリーのコンポートに変えても良い感じに焼けました。
生地はフィナンシェに似ていますが、薄力粉も入ります。
お茶菓子にピッタリでした。
作るのは簡単なので、中に入れるフルーツを色々変えて楽しんでみたいと思います。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
ココナッツ風味のフリアンド。
習った時はデーツを使ったのですが、チェリーのコンポートに変えても良い感じに焼けました。
生地はフィナンシェに似ていますが、薄力粉も入ります。
お茶菓子にピッタリでした。
作るのは簡単なので、中に入れるフルーツを色々変えて楽しんでみたいと思います。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
今日のレッスンは初めましての生徒さんでした♪
お菓子作りは初心者ということで、ジェノワーズを作るこちらのメニューをレッスンさせて頂きました。
フランボワーズのアントルメ。
試食はこちら。
写真が悪くてすみません。
生徒さんが作られたお菓子です。
今月でお菓子教室を初めて1年が経ちました。
ほとんどの生徒さんがHP、ブログを見て来てくださっています。
初めは生徒さん来てくれるかな??と心配していましたが、
少しずつ問い合わせを頂いて、娘が入園前の今の私には良いペースです。
来月からの二年目も頑張って続けて行きたいと思います。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
お菓子作りは初心者ということで、ジェノワーズを作るこちらのメニューをレッスンさせて頂きました。
フランボワーズのアントルメ。
試食はこちら。
写真が悪くてすみません。
生徒さんが作られたお菓子です。
今月でお菓子教室を初めて1年が経ちました。
ほとんどの生徒さんがHP、ブログを見て来てくださっています。
初めは生徒さん来てくれるかな??と心配していましたが、
少しずつ問い合わせを頂いて、娘が入園前の今の私には良いペースです。
来月からの二年目も頑張って続けて行きたいと思います。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
先週はお友達とルピニョンにランチに行ってきました。
初めて行くお店ですが、以前に予約しようとお電話したら貸し切りでした。
今回も満席。
2000円のランチ。
どれも美味しかったです。
写真にはないのですが、パンも美味しかったです。
初めて行くお店ですが、以前に予約しようとお電話したら貸し切りでした。
今回も満席。
2000円のランチ。
どれも美味しかったです。
写真にはないのですが、パンも美味しかったです。
シュークリームを作った後は、午後からアトリエイグレックのレッスンに行ってきました。
ちょっと疲れがたまっていたのですが、どうしても買いものも行きたかったので、
一時間だけ心斎橋にも寄ってしまいました。
パイナップルのローストを使ったタルト。
リエージュ風ゴーフル
どれも美味しかったです♪パイナップルのローストは是非家でも作ってみたいです。
そして、生徒さん達の旅行のお土産も試食の時に頂きました。
私も子供たちが大きくなったらまた旅行に行きたいなぁ。
翌日は息子の運動会でさらに疲れがたまりました・・・。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
ちょっと疲れがたまっていたのですが、どうしても買いものも行きたかったので、
一時間だけ心斎橋にも寄ってしまいました。
パイナップルのローストを使ったタルト。
リエージュ風ゴーフル
どれも美味しかったです♪パイナップルのローストは是非家でも作ってみたいです。
そして、生徒さん達の旅行のお土産も試食の時に頂きました。
私も子供たちが大きくなったらまた旅行に行きたいなぁ。
翌日は息子の運動会でさらに疲れがたまりました・・・。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
週末のレッスンがキャンセルになったので、計量してあった材料で自宅用のシュークリームを作りました
早く食べたくてテーブルから離れない娘。
手はしまってと言ったら、シュケットをじっと見つめていました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
早く食べたくてテーブルから離れない娘。
手はしまってと言ったら、シュケットをじっと見つめていました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
夏休みのキッズレッスンのメニューはパイナップルレアチーズケーキです。
ココナッツのシトロイゼル、自家製パイナップルピューレを使います。
ピューレは事前に準備しますが、コンポートの作り方は説明します。
12㎝セルクル 1台お持ち帰り 2500円です。
リクエストは2~4名のグループでお願いします。
大人の型が受けられる場合はキッズメニューを二つお選びください。
7月よりレッスン開始します。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
ココナッツのシトロイゼル、自家製パイナップルピューレを使います。
ピューレは事前に準備しますが、コンポートの作り方は説明します。
12㎝セルクル 1台お持ち帰り 2500円です。
リクエストは2~4名のグループでお願いします。
大人の型が受けられる場合はキッズメニューを二つお選びください。
7月よりレッスン開始します。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
昨日はシュークリームのレッスンに二名様、
午後から連続でショートケーキのレッスンをさせて頂きました。
絞りなど、なるべくご自分で作業して頂きつつ、フォローもさせて頂いてます。
初めてのシュークリーム。完成です。
午後は連続受講でショートケーキを作って頂きました。
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
午後から連続でショートケーキのレッスンをさせて頂きました。
絞りなど、なるべくご自分で作業して頂きつつ、フォローもさせて頂いてます。
初めてのシュークリーム。完成です。
午後は連続受講でショートケーキを作って頂きました。
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
アメリカンチェリーを赤ワインでコンポートにしました。
これを使ったお菓子。
マジパンを練り込んだ生地にチェリーのコンポーを入れて。
上下はシトロイゼル。
良い色に焼きあがりました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
これを使ったお菓子。
マジパンを練り込んだ生地にチェリーのコンポーを入れて。
上下はシトロイゼル。
良い色に焼きあがりました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村