昨日のレッスンはマフィンとキャラメルとイチジクのケイクを作りました。
マフィンは水分が多い生地で、夏場は生地がだれるのですごく作りにくいです。


季節関係なく安定して作るのは難しいです。
こちらはキャラメルとイチジクのケイク。

焼き立てをカットしているので、カット面が汚いですが。
こちらもめったに起こらない、シロップの結晶化が起きてしまいました。
やはり夏場はお菓子が作りにくいなぁと実感。
お疲れ様でした♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
マフィンは水分が多い生地で、夏場は生地がだれるのですごく作りにくいです。


季節関係なく安定して作るのは難しいです。
こちらはキャラメルとイチジクのケイク。

焼き立てをカットしているので、カット面が汚いですが。
こちらもめったに起こらない、シロップの結晶化が起きてしまいました。
やはり夏場はお菓子が作りにくいなぁと実感。
お疲れ様でした♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
