chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

肉まん

2016-04-30 05:47:20 | パン
お兄ちゃんが好きなのに、しばらく作っていなかった肉まん。





久しぶりに作ってみました。








先に具に火を入れる作り方で。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村

プルーンのマドレーヌ

2016-04-28 05:36:56 | 自宅でのお菓子
バターが少しでプルーンがたっぷりのマドレーヌ。



お兄ちゃんが気に入っているようなのでまた作ってみました。





気のせいなんだろうけど、食べても罪悪感がないです♪


ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村

バナナとホワイトチョコのガトー

2016-04-23 05:11:02 | レッスン
スイートアニバーサリーのレッスンに行ってきました。



ホワイトチョコとバナナの焼き菓子です。



ホワイトチョコをオーブンで焼いて、キャラメル化させてから使うというびっくりな方法で。



やはり、先生すごいです。



水分の多い生地で見た目よりずっと難しい生地でした。











すごく美味しい。




こちらは同じ教室に通う生徒さんがフィンランドに行かれて頂いた紅茶。



パッケージが可愛い♪



ああ。



幸せ。







ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。





ホットビスケット

2016-04-21 05:55:56 | 自宅でのレッスン
マドレーヌと一緒にレッスンでつくるのは水切りヨーグルトを使ったホットビスケット。



作り方はスコーンと似ています。











スコーンより気楽に作れます。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。




にほんブログ村