名古屋での一日目は学生時代の友達と、
マリオットホテルの鉄板焼「那古亭」でレディースランチを頂いてきました♪
前々から行きたかったのでやっと念願かないました。
まずは一口のお楽しみ。
春キャベツのキッシュ。
えんどう豆のアスビック シェリー風味。
これはもう少し量が少なくても私は良いかなぁ。←豆嫌いなもので
ジャガイモのポタージュ。
薄味だけど美味しかった。
桜台のポワレ 。下に黒米のチーズリゾット。上にはチャツネが乗っていました。
サーロインステーキ。ソースはわさび風味でした。
昨日は焼肉だったのにまたお肉を食べてちゃいました。
マッシュルームのサラダも付いてました♪
春レタスとちりめんじゃこの炒めご飯。
美味しかったです。
メニュー表が添えられていて、この炒めご飯のレシピも載っていました。
先にごま油でちりめんじゃこを炒め、白胡麻を加えて香りを出すのだそうです。
なるほどね。まねしてみよう。
デザートはブランマンジェ。
上にアングレーズソースと桜のジュレ。
ランチは12000円まであります。
6000円のランチも美味しそうでした。
でもホテルで税込み3500円でこの内容はお値打ちです!!。
スタッフのサービスも良かったです。
平日限定20食なので行かれる時は早めの予約が無難です。
久しぶりに昔の友達とゆっくり食事が出来て楽しかったです
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前々から行きたかったのでやっと念願かないました。
まずは一口のお楽しみ。
春キャベツのキッシュ。
えんどう豆のアスビック シェリー風味。
これはもう少し量が少なくても私は良いかなぁ。←豆嫌いなもので
ジャガイモのポタージュ。
薄味だけど美味しかった。
桜台のポワレ 。下に黒米のチーズリゾット。上にはチャツネが乗っていました。
サーロインステーキ。ソースはわさび風味でした。
昨日は焼肉だったのにまたお肉を食べてちゃいました。
マッシュルームのサラダも付いてました♪
春レタスとちりめんじゃこの炒めご飯。
美味しかったです。
メニュー表が添えられていて、この炒めご飯のレシピも載っていました。
先にごま油でちりめんじゃこを炒め、白胡麻を加えて香りを出すのだそうです。
なるほどね。まねしてみよう。
デザートはブランマンジェ。
上にアングレーズソースと桜のジュレ。
ランチは12000円まであります。
6000円のランチも美味しそうでした。
でもホテルで税込み3500円でこの内容はお値打ちです!!。
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