実はパンも習ってます。
正確には習ってました。かな?
パン教室でお免状もとってしまいました。
今は年に一度の研修にいくくらいです。
子供が二歳になった一昨年からシュトーレンを毎年焼いています。
お世話になった方に気持ちばかりのクリスマスプレゼントとして差し上げてます。
今朝も今年三回目のシュトーレンを作っていました。
6時に起きてまず生地作り。
発酵しながら朝ごはんの支度、子供の幼稚園の準備、掃除洗濯までやってしまいます。
9時半のバスに乗せるころには焼きあがってます。
今日は発酵の時間をじっくりとったので今までで一番良い感じにできました。
正確には習ってました。かな?
パン教室でお免状もとってしまいました。
今は年に一度の研修にいくくらいです。
子供が二歳になった一昨年からシュトーレンを毎年焼いています。
お世話になった方に気持ちばかりのクリスマスプレゼントとして差し上げてます。
今朝も今年三回目のシュトーレンを作っていました。
6時に起きてまず生地作り。
発酵しながら朝ごはんの支度、子供の幼稚園の準備、掃除洗濯までやってしまいます。
9時半のバスに乗せるころには焼きあがってます。
今日は発酵の時間をじっくりとったので今までで一番良い感じにできました。