今はもうない神戸のドゥーマールのレッスンです。
こちらはは初めて行った時に習ったものです。
フレキシパンを取り扱う会社なのでもちろん使います。
これはドーム型のフレキシパンの中にフロマージュブランのムース。
中には小さめの型のフレキシパンの中に柑橘系のピューレでクーリーを作り冷凍してしのばせてあります。
食べる時には溶けてトロリと出てきます。
底にはジョコンド生地も敷いてあります。
さっぱりとしていて夏向きのムースでした。

上に刺さっている砂糖はオーブンに入れるだけでこんな綺麗な飾りになります。
綺麗ですよね~。


ちなみにこちらはレッスン終了後の無料デモで習ったレアチーズです。
無料デモも魅力の一つでした。
こちらはは初めて行った時に習ったものです。
フレキシパンを取り扱う会社なのでもちろん使います。
これはドーム型のフレキシパンの中にフロマージュブランのムース。
中には小さめの型のフレキシパンの中に柑橘系のピューレでクーリーを作り冷凍してしのばせてあります。
食べる時には溶けてトロリと出てきます。
底にはジョコンド生地も敷いてあります。
さっぱりとしていて夏向きのムースでした。

上に刺さっている砂糖はオーブンに入れるだけでこんな綺麗な飾りになります。
綺麗ですよね~。


ちなみにこちらはレッスン終了後の無料デモで習ったレアチーズです。
無料デモも魅力の一つでした。
