chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

イチジクと赤ワイン、エスプレッソのムース

2011-10-04 13:32:48 | レッスン
先日のアトリエクツミでのレッスンで習ったお菓子です。





下はエスプレッソの豆から作ったムースに栗の渋皮煮、上はイチジクと赤ワインのムース。


イチジクは皮ごとピューレにしてます。

ゼラチンを固めない酵素があるので一度過熱をしてから使います。








美味しかった~。

エスプレッソのムースだけでも作りたいなぁ。


ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。