chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

プラリネとアプリコットのガトーバスク

2012-11-15 15:50:19 | 自宅でのレッスン
今日はガトーバスクのレッスンをさせて頂きました。



毎回、プラリネを飴煮込みして作っているのですが、少量のため結晶化しやすいのが悩みです。


沢山作ると余ってしまうし。


今日も結晶化してしまい、それをキャラメル化させる方法でつくりました。





キャラメル化させる前のナッツ。



こちらの作り方に変更した方が作りやすそうかな?





小さいものを作るのは色々工夫しないといけないので、なかなか大変です。



ランキングに参加しています。


よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。