goo blog サービス終了のお知らせ 

chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

名古屋でレッスン

2008-12-27 22:58:01 | レッスン
今日は実家の母に息子を預けて帰省中のお楽しみ、みさおさんのレッスンに行ってきました♪
作ったのはこれ
「サンミッシェル」です。



こんな感じでお持ち帰り。
年末に主人の実家に持っていこうか悩みます。



カットが汚いのですが、切るとこんな感じ。
なんと三種類のムースで構成されています。
これをもとに戻して主人の実家に持って行くかも・・・。



ムースを冷凍中に名古屋市郊外にある作家の器とカフェ「萩」に連れて行ってもらいました。
広くて素敵な空間です。こんな所に住みたいなぁ。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
♪♪♪ (17264)
2008-12-28 22:22:50
おかえり~~!
毎回ステキなお菓子の写真、感動してます。
このケーキもめちゃくちゃ美味しそうっっ
ムース三種のお味はなんですかな?
ちなみにつくった本人は試食もうしてるのかな??
縦長のボックスのラッピングもいいですね~♪
返信する
Unknown (chisa)
2008-12-30 08:06:44
ツナちゃんコメントありがとう。
今回は会えなくて残念だけどまた会おうね。
このケーキのお味は、ビターチョコ、ホワイトチョコ、ミルクチョコの味だったよ。
、まわりもチョコでコーティング♪
チョコ好きにはたまらない一品です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。