名古屋でレッスン 2008-12-27 22:58:01 | レッスン 今日は実家の母に息子を預けて帰省中のお楽しみ、みさおさんのレッスンに行ってきました♪ 作ったのはこれ 「サンミッシェル」です。 こんな感じでお持ち帰り。 年末に主人の実家に持っていこうか悩みます。 カットが汚いのですが、切るとこんな感じ。 なんと三種類のムースで構成されています。 これをもとに戻して主人の実家に持って行くかも・・・。 ムースを冷凍中に名古屋市郊外にある作家の器とカフェ「萩」に連れて行ってもらいました。 広くて素敵な空間です。こんな所に住みたいなぁ。 « チョコレート講座 | トップ | 名古屋でレッスン続き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ♪♪♪ (17264) 2008-12-28 22:22:50 おかえり~~!毎回ステキなお菓子の写真、感動してます。このケーキもめちゃくちゃ美味しそうっっムース三種のお味はなんですかな?ちなみにつくった本人は試食もうしてるのかな??縦長のボックスのラッピングもいいですね~♪ 返信する Unknown (chisa) 2008-12-30 08:06:44 ツナちゃんコメントありがとう。今回は会えなくて残念だけどまた会おうね。このケーキのお味は、ビターチョコ、ホワイトチョコ、ミルクチョコの味だったよ。、まわりもチョコでコーティング♪チョコ好きにはたまらない一品です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
毎回ステキなお菓子の写真、感動してます。
このケーキもめちゃくちゃ美味しそうっっ
ムース三種のお味はなんですかな?
ちなみにつくった本人は試食もうしてるのかな??
縦長のボックスのラッピングもいいですね~♪
今回は会えなくて残念だけどまた会おうね。
このケーキのお味は、ビターチョコ、ホワイトチョコ、ミルクチョコの味だったよ。
、まわりもチョコでコーティング♪
チョコ好きにはたまらない一品です。