フルーツケーキ
粉の多い配合。
合わせが足りないと崩れるし、合わせ過ぎると表面が固くなって焼きが分かりずらくなる。
と先生。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
粉の多い配合。
合わせが足りないと崩れるし、合わせ過ぎると表面が固くなって焼きが分かりずらくなる。
と先生。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
お友達のK先生の主張お料理レッスンの今月のメニューはイタリアンでした。
すごいボリューム。
もちろんお味も良くて♪
お料理の最中、娘は食べまくり、遊びまくり。
夕方のおけいこまでは何とか寝ないで頑張ってましたが、
帰りの車の中でで爆睡。
そのまま起きる事なく、初めてのお風呂なしで寝かせてしまいました。
すごいボリューム。
もちろんお味も良くて♪
お料理の最中、娘は食べまくり、遊びまくり。
夕方のおけいこまでは何とか寝ないで頑張ってましたが、
帰りの車の中でで爆睡。
そのまま起きる事なく、初めてのお風呂なしで寝かせてしまいました。
三連休は旦那さんの実家で法事があったので恵那に行ってきました。
今回も実家で作ったお野菜を頂いて、娘は嫌いなピーマンを自分で収穫??しました。
これでちゃんと食べれるようになれば良いのだけど。
他に、サトイモ、ネギ、キャベツ、クレソン、大根、などなど。
白菜やカリフラワーなんかも作ってました。
畑仕事、大変なんだろうな・・・。
私にはとうていできる仕事ではなさそうです
帰りに恵那で有名な和菓子屋さんで栗きんとんを買いました。
秋になると百貨店にも出るので、ご存知の方も多いかな?
すごく美味しいです。
今回も実家で作ったお野菜を頂いて、娘は嫌いなピーマンを自分で収穫??しました。
これでちゃんと食べれるようになれば良いのだけど。
他に、サトイモ、ネギ、キャベツ、クレソン、大根、などなど。
白菜やカリフラワーなんかも作ってました。
畑仕事、大変なんだろうな・・・。
私にはとうていできる仕事ではなさそうです
帰りに恵那で有名な和菓子屋さんで栗きんとんを買いました。
秋になると百貨店にも出るので、ご存知の方も多いかな?
すごく美味しいです。
ランチの帰りにドゥブルベ・ボレロというお菓子屋さんに連れて行ってもらいました。
本店は滋賀県。
9/30にオープンしたばかりのお店。
アイアシュッケが看板商品だそう。
私が最近アイアシュッケがブームだと知っていたお友達。
ありがとう♪
素敵な店構え。喫茶もあります。
持ち帰りを考えて選びましたが、華やかなお菓子もあります。
帰ってから一口ずつつまみ食い。
美味しかった♪
パンデュースにもよりました。
美味しい一日でした。
本店は滋賀県。
9/30にオープンしたばかりのお店。
アイアシュッケが看板商品だそう。
私が最近アイアシュッケがブームだと知っていたお友達。
ありがとう♪
素敵な店構え。喫茶もあります。
持ち帰りを考えて選びましたが、華やかなお菓子もあります。
帰ってから一口ずつつまみ食い。
美味しかった♪
パンデュースにもよりました。
美味しい一日でした。
今日はお菓子教室のお友達とバスク料理のエチョラに行ってきました。
北浜に住んでいるお友達には北浜~淀屋橋~本町のお店をいつも教えてもらっていて、
ガイドブックいらずでいつもありがとう♪
美味しかったです。
お店は満席。
一番に入って、最後に店を出るほどお喋りしちゃいました。
帰りに素敵なケーキ屋さんに連れて行ってもらいました。
続く。
北浜に住んでいるお友達には北浜~淀屋橋~本町のお店をいつも教えてもらっていて、
ガイドブックいらずでいつもありがとう♪
美味しかったです。
お店は満席。
一番に入って、最後に店を出るほどお喋りしちゃいました。
帰りに素敵なケーキ屋さんに連れて行ってもらいました。
続く。
またプリンを焼いてみました。
フランス人シェフがこだわるというしっかり焼けた表面。
これを意識するとどんどん状態が悪くなります。
このプリンの後にもっとひどいものが出来てしまいました。
難しすぎる・・・。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
フランス人シェフがこだわるというしっかり焼けた表面。
これを意識するとどんどん状態が悪くなります。
このプリンの後にもっとひどいものが出来てしまいました。
難しすぎる・・・。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村