学校から帰って、スクランブルエッグを作りました。
はじめにたまごをわります。
テーブルにたまごを打ちつける時に強すぎるとわれてしまって、弱いとわれないので気をつけます。
次に、火をつけて少し待ちます。
白身が白くなってきたらこするように外がわから中心までおはしを回します。
とうめいなところがなくなったら火をとめて、しお、こしょうをかけて、できあがりです。
ぼくはパンにのせて食べました。
すごくおいしかったです。
お母さんが「いいかんじにできたね」と言ってくれました。
心の中で何回も「やった!」と言いました。
ぼくは、パンにのせる時はかためにしっかり焼きます。
今度はたまごやきやオムレツにちょうせんしたいです。
2014.10.6
はじめにたまごをわります。
テーブルにたまごを打ちつける時に強すぎるとわれてしまって、弱いとわれないので気をつけます。
次に、火をつけて少し待ちます。
白身が白くなってきたらこするように外がわから中心までおはしを回します。
とうめいなところがなくなったら火をとめて、しお、こしょうをかけて、できあがりです。
ぼくはパンにのせて食べました。
すごくおいしかったです。
お母さんが「いいかんじにできたね」と言ってくれました。
心の中で何回も「やった!」と言いました。
ぼくは、パンにのせる時はかためにしっかり焼きます。
今度はたまごやきやオムレツにちょうせんしたいです。
2014.10.6