年末年始の混雑が一段落しているらしいので、隣駅の激安美容院に行ってきた。
ついでに久しぶりにバーミヤンに寄って帰ってきた。
バーミヤンでは「ずわい蟹」フェアをやっていた。
約300円プラスしてするとチャーハンの蟹が3倍になるので、試しに3倍増しにした。
(メニューの写真は脚肉だったんだけど……)
それから、おすすめデザートの「黒胡麻湯圓」というのも注文してみた。
チャーハンにずわい蟹と卵のあんがかかっている。
パラパラのチャーハンではないのでママの好みではないらしい。
黒胡麻のはいった白いお団子と餡なしのピンク団子が浮かんでいる。
汁はライチ紅茶。
香り高くてとても中華風デザートの感じ、なんか異国風
胡麻団子は好きなんだけど、胡麻がなめらかペーストではないのでジャリジャリ感が……
あんこと混ぜるとお汁粉として楽しめる、というので混ぜてみた。
見た目はお汁粉、ただやっぱりライチの香りがするので私はわりと好きだけどママの好みではないらしい。
(お汁粉はこういう味!と固定観念がある人にはちょっと違うらしい)
私はライチの香りがするデザートってことで嫌いじゃなかったけど。
昔、バーミヤンの価格と美味しさに母娘で衝撃をうけたんだけど、最近は具の中身が寂しいものになっていたり(物価高なんだね)、ちょっと美味しさ得点が減った気がする。
ついでに久しぶりにバーミヤンに寄って帰ってきた。
バーミヤンでは「ずわい蟹」フェアをやっていた。
約300円プラスしてするとチャーハンの蟹が3倍になるので、試しに3倍増しにした。
(メニューの写真は脚肉だったんだけど……)
それから、おすすめデザートの「黒胡麻湯圓」というのも注文してみた。
チャーハンにずわい蟹と卵のあんがかかっている。
パラパラのチャーハンではないのでママの好みではないらしい。
黒胡麻のはいった白いお団子と餡なしのピンク団子が浮かんでいる。
汁はライチ紅茶。
香り高くてとても中華風デザートの感じ、なんか異国風
胡麻団子は好きなんだけど、胡麻がなめらかペーストではないのでジャリジャリ感が……
あんこと混ぜるとお汁粉として楽しめる、というので混ぜてみた。
見た目はお汁粉、ただやっぱりライチの香りがするので私はわりと好きだけどママの好みではないらしい。
(お汁粉はこういう味!と固定観念がある人にはちょっと違うらしい)
私はライチの香りがするデザートってことで嫌いじゃなかったけど。
昔、バーミヤンの価格と美味しさに母娘で衝撃をうけたんだけど、最近は具の中身が寂しいものになっていたり(物価高なんだね)、ちょっと美味しさ得点が減った気がする。