楽健寺酵母ライ麦パンにレーズンと
ミックスシード(松の実・アーモンド・パンプキン・ヒマワリの種)を入れて
二次発酵がかなりすすんで
いい感じに焼けました
ふんわり食べやすいライ麦パンにしたいときは
ライ麦子の分量は、粉の総量の30~20%が目安らしいです
今日のライ麦の割合は約30%です
ライ麦はグルテンが無いので多くするほど
生地がしまったパンに成るそうです
今日は、母のケアマネージャーさんが家に来られて
チーズパンを試食されました
とっても好評で、パン種を分けてあげましたら
早速、作ってみるそうです
うまくいくと良いですね(^-^)
3/21(火)スクワット・・・50回
頑張っています
いつも見て頂き
有難うございます