全ての健康は健全な腸から
もともと塩分取りたくないし、
まずきゅうり漬けてみた
12時間であっという間に出来上がり
腸活という言葉を最近よく耳にしますね〜
私も数年前からヨーグルトを欠かさず食べたり、去年から大嫌いだった納豆を食べれるようになってから、
花粉症や毎朝のお通じが改善されました
腸内フローラが良くなったのかしらん
で、
最近さらにこれ始めました↓
もともと塩分取りたくないし、
面倒なので、お漬物は遠ざけてたけど
この間の子なしサークルで話題に上って、冷蔵庫保存、1週間に1回かき混ぜるだけでという簡単なぬかどこが無印で売ってると聞き買ってみた
まずきゅうり漬けてみた
12時間であっという間に出来上がり
そんなに塩分きつくなく
私にはちょうどよく美味しかったです
次は大根つけてみよっと〜
皆さんもお試しあれ
毎朝起きたらカーテン開けて
外の景色見ながらダイソーで買った青竹ふみふみもやってます
かかとは特に重点的に
かかとは特に重点的に
そのせいかどうか、いつも35°台の低体温なのに、最近36°台に乗っかってきました
血行が良くなったのかなぁ
おまけに腰痛も軽くなりました
筋肉疲労にも効果あるらしく
しばらくは続けてみようかなと
更に足裏を刺激すべく
ゴルフボール大ぐらいの大きさの
イボイボボール(←何か名称あるんだろけど)買う予定〜
足裏刺激するとふくらはぎの筋肉ほぐれて、腰痛にもいいんだって〜
最近測ってもらって、骨密度は
20歳代と言われ、気を良くした私
内臓も骨も筋肉も
体に良いこと少しづつ続けていこうと思います