お弁当を作り始めて数か月
ちょっと慣れてきました
冷蔵庫の中の余りものでなんとなく
おかずが一品作れるようになりました
たくさんは無理だけどお弁当用ならなんとかなるからね~
今回のメインは
ちくわと豚肉を焼肉のタレで炒めて白ごまをふったもの
同じ材料でも味付けはいろいろ替えれます
マヨネーズとオイスターソースで炒めても
ごま油、酢醤油で和えても
ゴマダレドレッシングで和えても
味噌ダレでも
調味料を変えればどんな材料でも応用できそうです
おかずは卵焼きを含めて3品
あと2品は冷凍食品を使います
これで大体お弁当箱は埋まるかな~
ホントはこれにサラダや果物も持たせたいところだけど
容器に収まらないし、一緒に入れて
冷たいサラダや果物が温かくなるのはちょっと気持ち悪いんで
入れません
その分、週末取れるように気を付けてますよん
そろそろおかずもマンネリになると思うから
また勉強せにゃぁね~(^u^)