全ての健康は健全な腸から

もともと塩分取りたくないし、

まずきゅうり漬けてみた

12時間であっという間に出来上がり


腸活という言葉を最近よく耳にしますね〜
私も数年前からヨーグルトを欠かさず食べたり、去年から大嫌いだった納豆を食べれるようになってから、
花粉症や毎朝のお通じが改善されました

腸内フローラが良くなったのかしらん



で、
最近さらにこれ始めました↓

もともと塩分取りたくないし、
面倒なので、お漬物は遠ざけてたけど
この間の子なしサークルで話題に上って、冷蔵庫保存、1週間に1回かき混ぜるだけで
という簡単なぬかどこが無印で売ってると聞き買ってみた


まずきゅうり漬けてみた

12時間であっという間に出来上がり
そんなに塩分きつくなく
私にはちょうどよく美味しかったです



次は大根つけてみよっと〜
皆さんもお試しあれ

毎朝起きたらカーテン開けて
外の景色見ながらダイソーで買った青竹ふみふみもやってます

かかとは特に重点的に


かかとは特に重点的に

そのせいかどうか、いつも35°台の低体温なのに、最近36°台に乗っかってきました

血行が良くなったのかなぁ


おまけに腰痛も軽くなりました

筋肉疲労にも効果あるらしく
しばらくは続けてみようかなと

更に足裏を刺激すべく
ゴルフボール大ぐらいの大きさの
イボイボボール(←何か名称あるんだろけど)買う予定〜
足裏刺激するとふくらはぎの筋肉ほぐれて、腰痛にもいいんだって〜
最近測ってもらって、骨密度は
20歳代と言われ、気を良くした私

内臓も骨も筋肉も
体に良いこと少しづつ続けていこうと思います
