国際調理製菓専門学校グルメがメインとなった今回の食の陣。
ラストは栄養士学科の惣菜6種90個。

ドリンク開発体験もしてみた。


糖と香料で、色さえ付ければジュースって出来ちゃうんじゃん。
…あれっ?無果汁ジュースって、そういうことなのか?😯


いつもの食事から、栄養素バランスをチェックする体験も。


この流れで、ケーキやパンを買ったパティシエ館へ。


マカロン体験〜♫


右がカミさん、左がオレ😅


こういったところでセンスが問われる。😙
…この2日間、専門学校の若いお姉ちゃんとお話しできて、少しは若返ったかな?😁
食の陣の会場へ戻り、熱燗の景虎を呑みながら、専門学校グルメを味わう。


久しぶり、楽しい3連休だった〜♫😆


んで今日、買ってきたもの😙


ついでに商店街のガラポンも。


この前、サービスでくれた新玉ねぎ、いつの間にやら景品に。


「景品が残り少ないからね」だって?
んっ?無計画?😳
カミさん、いつも来る露天商から今日が賞味期限の卵を100円で買っていた。


オレに寄越したけど、4個が割れてるじゃん。😔


クックパッドを見ながらポーチドエッグ的にして、白だしに漬けてみる。


さて夜ごはん。


栄養士学科の彩り鮭グラタン弁当。


with 残り物。😅


どうせ昼間っから飲んじゃったからね、今夜は真野鶴を。


芋煮、予想外の旨さ!😯


無窮も飲んじゃうかぁ。😁


さ~て明日から仕事。
…んっ?
そういえばこの連休、法務局へ出す書類をつくろうかと思っていたんだった!😳