8月22日(水)、板荷コミセンで こども料理教室 が開催されました
今回は8名の小学生が参加してくれました
メニューはこちら
食改さんこと「鹿沼市食生活改善推進員板荷支部」の皆さんと、市の保健師の濱口さんが教えてくださいます
それではしっかりと手を洗って始めましょう
まずは九龍球(クーロンキュウ)です
香港発のデザートでビー玉のような丸いゼリーを作ります
色とりどりのフルーツを入れてキレイにできました
次は焼き春巻きです具材を細く切って皮で包みます
焼くのは食改さんにお願いしました
こんがり焼き目がついておいしそうです
あとはおにぎりをにぎって、皿に盛りつけて完成です
じゃーん出来上がり
食改さんがナムルも追加してくれました
とてもおいしくできました
みんな、おうちでまた作ってみてね
ご協力いただいた皆さん、ありがとうございました